Выпускница была направлена по распределению на работу в государственное предприятие по специальности «переводчик-референт». По прибытии с ней заключили контракт по специальности «инженер-техник». Прав ли наниматель? Можно ли получить перераспределение и куда обращаться?

 

В соответствии с п. 30 Положения о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование1, наниматель обязан принять на работу прибывшего по направлению молодого специалиста и обеспечить условия, указанные в свидетельстве о направлении на работу.

1Утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 декабря 2007 г. № 1702 с последующими изменениями и дополнениями (далее –– Положение).

 

Руководители организаций обязаны обеспечить рациональное использование труда молодых специалистов в соответствии со специальностью и квалификацией, полученной ими в учреждении образования, повышение их теоретического и профессионального уровня, применение эффективных систем стимулирования творческой инициативы специалистов, создать для них необходимые жилищные и бытовые условия. Для освоения полученной в учебном заведении специальности молодому специалисту целесообразно работать на полную ставку.