Правильно ли, что рабочим с повременной оплатой труда устанавливается месячная тарифная ставка, а не часовая? Возможно ли предприятию с часовой тарифной ставкой перейти 1 января 2009 г. на оплату труда рабочих с применением месячной тарифной ставки, т.к. это удобно для планирования ФОТ?

Верно ли, что доплата за отсутствующего работника (болезни, отпуск) производится месяцем позже? Например, работник был на больничном с 1 по 15 февраля, приказ о доплате за отсутствующего работника для начисления зарплаты подписан в марте.

 

В соответствии со ст. 61 ТК оплата труда работников производится на основе часовых и (или) месячных тарифных ставок (окладов), определяемых в коллективном договоре, соглашении или нанимателем.

Таким образом, наниматель самостоятельно определяет, исходя из какой тарифной ставки (месячной или часовой) производится оплата труда работника с повременной оплатой труда. При оплате на основе месячной тарифной ставки (оклада) размер его тарифной ставки (должностного оклада) не зависит от нормы продолжительности рабочего времени в конкретном месяце. В случае, если оплата производится исходя из часовой тарифной ставки, то размер тарифной ставки (должностного оклада) пропорционален фактически отработанному времени в каждом конкретном месяце.