Может ли председатель профсоюзной организации, находясь в отпуске по уходу за ребенком, исполнять свои обязанности (работать) в полном объеме?

 

Согласно ст. 150 ТК под отпуском (независимо от его вида — трудовой или социальный) понимается освобождение от работы по трудовому договору на определенный период для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежней работы и заработной платы в случаях, предусмотренных ТК.

Исполнение трудовых обязанностей во время отпуска не допускается.

В случае если председатель профсоюзной организации является освобожденным, то исполнение им трудовых функций во время нахождения в социальном отпуске по беременности и родам будет являться нарушением ст. 150 ТК.

Если же председатель профсоюзной организации является не освобожденным, то такая его деятельность является общественной работой, что трудовым законодательством не регулируется. В этом случае исполнение им обязанностей председателя профсоюзной организации при нахождении в социальном отпуске по беременности и родам не может рассматриваться как нарушение законодательства о труде.