Правомерно ли организовывать аттестацию на предприятии после окончания рабочего дня?

 

В соответствии с Типовым положением об аттестации руководителей и специалистов предприятий, учреждений и организаций, утвержденным постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 31 октября 1996 г. № 84 (далее — Типовое положение) основными задачами аттестации являются:

На основании результатов аттестации нанимателем разрабатываются планы мероприятий, цель которых — улучшить работу предприятия, обеспечить четкое выполнение руководителями и специалистами своих функциональных обязанностей, что влечет улучшение расстановки кадров.

Таким образом, аттестация представляет собой процедуру, результаты которой влекут определенные правовые последствия.

Кроме того, аттестационная комиссия проводит свои заседания в соответствии с графиком проведения аттестации, предварительно изучив поступившие на аттестуемых работников документы. Аттестация проводится, как правило, с участием аттестуемого работника и его непосредственного руководителя. В случае неявки работника на заседание комиссии без уважительных причин аттестация проводится в его отсутствие. Работники, не прибывшие на заседание комиссии по уважительным причинам, аттестуются в другие предусмотренные графиком дни (см. п. 11 и 13 Типового положения).