Вы даже не можете себе представить, какие опасности вас могут ожидать, если пойдете со своими проблемами не к своему непосредственному руководителю, а к HR-менеджеру. В лучшем случае это будет пустая трата времени.

Я проработала в HR-сфере четверть века и, безусловно, люблю ее. Но я также отчетливо вижу, какие проблемы существуют в HR-сфере, и поэтому советую сотрудникам различных компаний дважды подумать, прежде чем идти к HR-у с надеждой решить их.  Дело в том, что такой визит может не только не помочь, но и навредить.

Надо честно сказать, что далеко не все HR-специалисты владеют искусством консультирования, и польза от их советов, в лучшем случае, может быть минимальной. Обычно они при этом рассуждают так: «Я ведь должен что-то посоветовать человеку, иначе меня сочтут за некомпетентного специалиста, и это навредит репутации». На практике это происходит так. Когда сотрудник приходит к HR-менеджеру и спрашивает, как ему решить тот или иной вопрос, HR делает уверенное лицо и говорит: «Да, безусловно, ваш вопрос достоин внимания, и я бы посоветовал решать его в соответствии с корпоративными стандартами».