Фактическое место расположения организации (нанимателя) находится в одном районе г. Минска, а юридический адрес, по которому она зарегистрирована, — в другом. Наниматель планирует осуществить переезд по юридическому адресу организации.

Будет ли подобный переезд являться переездом нанимателя в другую местность и, соответственно, будет ли в данном случае иметь место перевод работников в другую местность вместе с нанимателем? Если же это не является переводом, то как охарактеризовать данное перемещение?

Является ли изменением существенных условий труда изменение фактического места расположения нанимателя в пределах одного населенного пункта?

 

Согласно п. 2 ч. 2 ст. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь одним из обязательных условий трудового договора является место работы с указанием структурного подразделения, в которое работник принимается на работу. Под местом работы понимается конкретная организация, с которой у работника заключен трудовой договор (контракт), расположенная в определенной местности (населенном пункте по существующему административно-территориальному делению) на день его заключения.