Как показывает практика рассмотрения коллективных трудовых споров, большинство из них рассматриваются примирительными комиссиями. В то же время на этом этапе нередко споры не разрешаются, и стороны обращаются в Республиканский трудовой арбитраж (далее — Арбитраж).

Кисключительной компетенции Арбитража относятся трудовые споры (далее — споры), указанные в ст. 385 Трудового кодекса Республики Беларусь. Исключительная компетенция Арбитража заключается в том, что в случае неурегулирования указанных споров примирительной комиссией (посредником) дальнейшее рассмотрение спора возможно непосредственно в Арбитраже. При этом достаточно обращения в Арбитраж одной из сторон спора. В иных случаях для обращения в Арбитраж требуется письменное согласие сторон спора.

Однако здесь необходимо отметить, что согласно действующему законодательству, а именно исходя из содержания гл. 36 ТК, примирительная комиссия является обязательным этапом разрешения любого коллективного трудового спора. Поэтому до обращения в Арбитраж стороны спора — наниматель, представительный орган работников (на сегодняшний день это профсоюз) — должны принять все зависящие от них меры для урегулирования спора на данном этапе примирения.