Если у работников суммированный учет рабочего времени, можно ли в отношении их применять производственный календарь как при пятидневной рабочей неделе?

 

При введении работникам суммированного учета рабочего времени необходимо руководствоваться ст. 126 Трудового кодекса Республики Беларусь. Основным правилом применения суммированного учета рабочего времени является обеспечение соблюдения соответствия рабочего времени, запланированного в графиках работ (сменности) для учетного периода, норме рабочего времени этого учетного периода.

Законодательством не установлено, в каких случаях применяется расчетная норма рабочего времени для пятидневной рабочей недели, а в каких — для шестидневной рабочей недели. На практике ту или иную норму применяют в зависимости от того, какой режим рабочего времени установлен для работников аппарата управления в соответствующей организации. Если в данной организации установлена пятидневная рабочая неделя, а для отдельных работников введен суммированный учет рабочего времени, то в таком случае может применяться расчетная норма рабочего времени, установленная для пятидневной рабочей недели.