Предприятие было филиалом. На данный момент его как филиал упраздняют. Всех увольняют в порядке перевода к другому нанимателю. Некоторые работники находятся в этот момент в отпуске. В какой день их следует уволить?

 

Увольнение в порядке перевода к другому нанимателю возможно только при наличии согласия трех сторон одновременно: двух нанимателей и самого работника.

Практически это происходит так. Наниматель, у которого будет трудиться работник, направляет письмо (приглашение) нанимателю, у которого трудится работник, с просьбой уволить последнего в порядке перевода. Работник подает нанимателю соответствующее заявление. Если наниматель, у которого еще работает работник, согласен, то на заявлении работника учиняется соответствующая резолюция, после чего издается приказ об увольнении.

В силу п. 2 ст. 16 ТК недопустим отказ в приеме на работу гражданам, письменно приглашенным на работу в порядке перевода от одного нанимателя к другому по согласованию между ними, в течение одного месяца со дня выдачи письменного приглашения, если стороны не договорились об ином. Таким образом, установление такого запрета гарантирует заключение трудового договора лицу, уволившемуся с прежней работы по приглашению нового нанимателя прежде всего в течение месяца со дня выдачи письменного приглашения, но, кроме того, сторонами может быть установлен и иной срок приглашения, в течение которого приглашенный обязан прибыть к новому нанимателю.