Такого  подраздела, как и термина «отклонение», в Трудовом кодексе Республики Беларусь нет. Но они целесообразны.  Предлагаемый подраздел объединяет три самостоятельные категории правового  института рабочего времени: неполное рабочее время, сверхурочную работу и внеурочную работу. Общая направленность норм, регулирующих отклонение от нормального рабочего времени, — разрешение уменьшать нормальную продолжительность труда (устанавливать неполное рабочее время) либо увеличивать ее (привлекать к сверхурочной и внеурочной работе).

Комплексное рассмотрение названных правовых категорий позволяет выявить их взаимосвязь и различие, согласованность и противоречия в правовом регулировании и практике применения.

Неполное рабочее время

Неполным признается рабочее время, имеющее следующие признаки:

Как норма продолжительности труда неполное рабочее время — это определенная соглашением сторон часть нормальной продолжительности рабочего времени. Как установленное неполное рабочее время означает ограниченный соглашением сторон период, в течение которого работник в соответствии с предусмотренными для него правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ обязан находиться на рабочем месте и выполнять трудовую функцию (порученную работу).