С работником организации расторгнут досрочно контракт. По приказу организации ему выплатили компенсацию в размере 3 среднемесячных заработных плат.

Каким нормативно-правовым актом предусмотрена выплата компенсации при досрочном расторжении контракта и облагается ли такая компенсация подоходным налогом?

 

Пунктом 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 2 августа 1999 г. № 1180 «Об утверждении Примерной формы контракта нанимателя с работником» (с изменениями и дополнениями) установлена минимальная компенсация в размере 3 среднемесячных заработных плат за ухудшение правового положения работника в случае досрочного расторжения контракта из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения его условий по вине нанимателя. Работнику, достигшему пенсионного возраста (мужчина — 60 лет, женщина — 55 лет) и имеющему право на полную пенсию, а также работнику, не достигшему указанного возраста, но получающему пенсию (кроме трудовой пенсии по инвалидности, по случаю потери кормильца и социальной пенсии), указанная минимальная компенсация не выплачивается.