Как оформляется трудовой договор с работником-надомником? Как оплачивается его труд? Предоставляется ли трудовой отпуск работнику-надомнику?

 

Определение понятия «работник-надомник» содержится в ст. 304 ТК. Работником-надомником считается лицо, заключившее трудовой договор с нанимателем о выполнении работы на дому личным трудом из материалов и с использованием оборудования, инструментов, механизмов и приспособлений, выделяемых нанимателем либо приобретаемых за счет средств этого нанимателя.

Особенность заключения трудового договора с работником-надомником состоит в следующем.

Во-первых, если при трудовом договоре (контракте) работа выполняется, как правило, по месту нахождения нанимателя, то работники-надомники выполняют работу на дому личным трудом.1

1В отличие от трудового законодательства Республики Беларусь в ст. 310 Трудового кодекса Российской Федерации не указывается, что работники-надомники выполняют работу на дому личным трудом. Из этого следует, что в Российской Федерации выполнение предусмотренных трудовым договором работ может производиться и при участии членов семьи надомника.