В каком порядке предоставляются дополнительные отпуска за вредные условия труда профессорско-преподавательскому составу?

Предоставляется ли дополнительный Отпуск за вредные условия труда доценту и старшему преподавателю кафедры анатомии человека, имеющему право на основной удлиненный отпуск 56 календарных дней?

 

В соответствии с Примечанием к подразд. «06-ие профессии медицинских работников учреждений здравоохранения, социального обеспечения и образования» разд. XL «Здравоохранение» Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск, утвержденного постановлением Госкомтруда Республики Беларусь от 29 июля 1994 г. № 89 с последующими изменениями и дополнениями (далее — Список), работникам кафедр, лабораторий учебных учреждений медицинского фармацевтического профиля дополнительный отпуск за работу в условиях, аналогичных условиям учреждений здравоохранения, предоставляется в размерах, установленных соответствующими разделами Списка за фактически отработанное время в этих условиях.