Темой данной статьи является проблема совершенствования законодательства, регулирующего труд государственных служащих. В статье автор рассуждает о том, возможно ли заключение служебного контракта о работе по внутреннему и внешнему совместительству на государственной гражданской службе.

Гражданский служащий может работать по совместительству

Вопрос о возможности заключения с гражданскими служащими контрактов о работе по совместительству является одним из самых сложных как с позиций теории, так и применительно к практической деятельности. Дело в том, что в законодательстве о государственной гражданской службе он оказался не урегулированным, и это отмечалось еще в заключении Комитета по труду и социальной политике на законопроект «О государственной гражданской службе Российской Федерации»*.

По общему правилу служебные контракты являются контрактами о работе по месту основной службы. Лицо, поступающее на государственную гражданскую службу, принимается на нее как на постоянную работу; замещает, как правило, полную ставку; его трудовая книжка находится в государственном органе, в котором он осуществляет служебную деятельность, оформляется и ведется соответствующей кадровой службой и т. п. Таким образом, есть все основания признать, что прохождение государственной гражданской службы осуществляется, как правило, в качестве основной работы.