По трудовому договору от 10 января 2008 г. на должность участкового врача-терапевта был принят Иванов И. В. В 2009 г. он прошел профессиональную переподготовку по специальности «Общая врачебная практика (семейная медицина)».

Согласно личному заявлению Иванов был переведен на должность врача общей практики (семейного врача) с 1 мая 2009 г. К основному трудовому договору от 10 января 2008 г. оформлено дополнительное соглашение с изменениями по новой должности. При проверке специалистами КРО МТФОМС нам было указано на то, что дополнительное соглашение в таких случаях не заключается, нужно было бы вновь заключить трудовой договор по новой должности. Правомерны ли требования проверяющих из МТФОМС?

 

Статьей 72 ТК РФ предусмотрено, что изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.