Почему HR-сфера так привлекает женщин? Может быть, потому, что профессия HR-а воспринимается ими как нечто «мягкое и пушистое»? Иоганн ТАСКЕР из британского журнала Personnel Today ищет ответ на этот вопрос.

 

Цифры говорят сами за себя. 72 % членов весьма уважаемого Королевского Института персонала и развития (CIPD) — женщины. Только 28 % из более 120 тыс. членов — мужчины.

Пол Тернер, генеральный директор финансовой компании West Bromwich Building Society, рассказывает, что в его организации HR-команда состоит из 25 человек, из которых только трое — мужчины. По его мнению, причины дисбаланса в том, что для мужчин эта сфера менее привлекательна, чем для женщин. Углубляться в причины этого он не хочет: «Я ненавижу заводить такие разговоры, потому что в них не обойтись без обобщений, которые могут быть весьма некорректны. HR, как правило, воспринимается как профессия, в рамках которой надо работать с людьми и их навыками. Мужчин, и это очень глубокая и отдельная тема для разговора, как правило, привлекают те сферы, в которых больше системности, структурированности и конкуренции».