Сотрудник работает сутками. На новогодние праздники он взял отпуск с 1 по 5 января 2008 г. Как этот отпуск оформить в табеле?

 

Согласно ч. 3 ст. 91 ТК РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Данные о рабочем времени, выходных, предпраздничных, праздничных днях, отпусках, отсутствии на рабочем месте по уважительным или неуважительным причинам (прогулы) отображаются в табеле учета рабочего времени. Условные обозначения, применяемые к табелю учета рабочего времени, утверждены постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».

Согласно ст. 120 ТК РФ продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. То есть отпуск продлевается на количество нерабочих праздничных дней или переносится на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника (ст. 124 ТК РФ). Периоды отпуска указываются в табеле учета рабочего времени на основании приказа (распоряжения) работодателя. В данном случае — 5 календарных дней.