В компании утверждается положение о премировании сотрудников. Допускается ли по законодательству принять положение о премировании сотрудников только по отдельным подразделениям, не принимая его по всей организации? На какой документ необходимо ссылаться, чтобы представить основания для этого?

 

Согласно ч. 2 ст. 135 ТК РФ системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в т.ч. за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Таким образом, премирование работников не может регламентироваться положениями, принятыми на уровне отделов. Это должен быть локальный нормативный акт, принимаемый работодателем, или, другими словами, утвержденный руководителем организации.