Что ждет работника и сотрудника кадровой службы в ситуации, когда организация ликвидируется, реорганизуется или против нее начаты процедуры банкротства? Прежде чем ответить на данный вопрос, следует определиться, что означают понятия «ликвидация», «реорганизация» и «банкротство».

Согласно ст. 61 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) ликвидация юридического лица — это прекращение юридического лица без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

Понятие «реорганизация» в российском законодательстве отсутствует. Установлены формы, в которых может происходить реорганизация. В соответствии со ст. 57 ГК РФ формами реорганизации являются: слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование.

Юристы сформулировали понятие реорганизации. Реорганизация — специфический способ образования новых и прекращения действующих юридических лиц, связанный с переходом прав и обязанностей реорганизуемого юридического лица к другим юридическим лицам в порядке универсального правопреемства.