Допустимо ли предоставление социального отпуска без сохранения заработной платы по договоренности между работником и нанимателем свыше 30 календарных дней в течение календарного года и в каком случае?

 

Согласно ст. 190 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) по семейно-бытовым причинам, для работы над диссертацией, написания учебников и по другим уважительным причинам помимо тех, которые предусмотрены ч. 1 ст. 189 ТК, работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен в течение календарного года отпуск без сохранения заработной платы не более 30 календарных дней, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением.

При заключении коллективного договора между профсоюзом или иными представительными органами работников, действующими на основании актов законодательства (при этом следует отметить, что представительство интересов работников не могут осуществлять руководитель организации и его заместители), и нанимателем или уполномоченным им представителем допустимо внесение в коллективный договор условия о предоставлении социального отпуска по договоренности между работником и нанимателем продолжительностью свыше 30 календарных дней.