Согласно уставу организации срок избрания на должность в ООО генерального директора составляет три года. В трудовом договоре указаны даты начала и окончания срока. Как поступить в данном случае: уволить его по истечении срока договора и принять снова на три года или можно продлить его полномочия на два года (срочный договор не должен превышать пять лет в совокупности) или существуют другие варианты? Как правильно сделать запись в трудовой книжке?

 

С руководителями организации любой организационно-правовой формы и формы собственности может заключаться как срочный, так и постоянный трудовой договор (ст. 59 ТК РФ).

Срок трудового договора с руководителем организации зависит от срока избрания исполнительного органа юридического лица, определяемого в соответствии с уставом (положением). Следовательно, когда в соответствии с ч. 2 ст. 59 ТК РФ с руководителем организации заключается срочный трудовой договор, срок действия этого договора определяется учредительными документами организации или соглашением сторон (ч. 1 ст. 275 ТК РФ).