В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ увольнение работника, признанного не соответствующим занимаемой должности (выполняемой работе) вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации, допускается:

Все перечисленные обстоятельства должны быть документально подтверждены. При этом:

Пример 1

Отметим также, что общий порядок оформления увольнения (прекращения трудового договора) установлен ст. 84.1 ТК РФ. При этом датой увольнения во всех случаях является последний день работы работника (за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с федеральными законами сохранялось место работы (должность)), что следует учесть при подготовке проекта приказа.

Оформление проекта этого документа производится с применением унифицированных форм Т-8 и Т-8а. При этом форма Т-8 применяется для документирования факта увольнения одного работника, а форма № Т-8а — для документирования факта увольнения двух и более работников. Не исключается, впрочем, оформление проектов приказов (распоряжений) об увольнении с применением бланков компании.