При приеме на работу в организацию работник обещал принести трудовую книжку «немного позже», но принес только через месяц. Проблема состоит в том, что теперь дата увольнения с предыдущего места работы стоит после даты принятия его на работу в нашу организацию. Как следует поступить в этой ситуации, если обе организации уже сделали отчисления в Пенсионный фонд исходя из этих данных?

 

Действующее трудовое законодательство (ст. 66 ТК РФ) гласит о том, что трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

Правила ведения и хранения трудовых книжек утверждены постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 255 «О трудовых книжках».

В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводе на постоянную работу, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждении за успехи в работе. При приеме на работу, за исключением случаев, когда работник поступил на работу по совместительству или оформляется на работу впервые, он должен предъявить трудовую книжку. Законодательством определен перечень сведений, вносимых при заключении трудового договора, в т.ч. о начале действия такого договора.