Сохраняется ли место работы (должность) за работником министерства в связи с призывом на срочную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации?

 

В соответствии со ст. 39 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (в ред. от 1 декабря 2007 г.) в связи с призывом гражданского служащего на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу служебный контракт приостанавливается с освобождением гражданского служащего от замещаемой должности гражданской службы, оставлением его в соответствующем реестре гражданских служащих и включением в кадровый резерв.

Если в течение трех месяцев после прекращения вышеуказанных обстоятельств (т. е. после прохождения военной службы по призыву либо заменяющей ее альтернативной гражданской службы) гражданский служащий не был назначен на должность гражданской службы, то служебный контракт подлежит прекращению, а гражданский служащий увольняется с гражданской службы и исключается из реестра гражданских служащих.