Увольняется генеральный директор. Решение учредителей об устранении его от должности и назначении другого на его место оформлено от 29 ноября 2007 г. Как правильно провести документально увольнение и назначение на эту должность?

 

Из текста вопроса неясно, с какой даты и по какой причине прекращаются трудовые отношения с нынешним генеральным директором, поскольку данная информация имеет значение для правильного оформления документов.

Дело в том, что трудовые отношения с генеральным директором организации регламентируются теми же нормами трудового права, что и трудовые отношения с другими работниками (ст. 273 и 274 ТК РФ).

Будем считать, что протокол от 29 ноября 2007 г. зафиксировал решение учредителей о прекращении трудовых отношений с нынешним генеральным директором на основании поданного им заявления об увольнении по собственному желанию. В этом случае трудовые отношения с генеральным директором прекращаются в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, дата прекращения трудового договора определяется с соблюдением требований ст. 80 ТК РФ.