Будущие мамы находятся под особой защитой трудового законодательства. Трудовой кодекс Российской Федерации предусматривает целый ряд дополнительных прав, гарантий и льгот для беременных женщин — от гарантий при устройстве на работу до гарантий при расторжении трудового договора.

Не секрет, что подавляющее число работодателей по вполне объективным причинам не испытывают радости от известия о беременности своих сотрудниц. И устроиться на работу беременной женщине очень не просто.

Итак, на пороге вашей организации появляется потенциальная сотрудница. Она отвечает всем предъявленным к должности требованиям, но обладает одним «несущественным» недостатком — она беременна. Здесь возможны два варианта развития событий. Первый: в ответ на вопрос о ее желании в ближайшем времени иметь детей она честно сообщает, что скоро станет мамой и, скорее всего, получит отказ. Второй вариант: женщина утаивает эту информацию и благополучно приобретает статус работника. Разумеется, существует и третий вариант, но гораздо менее распространенный — добровольное решение работодателя о приеме беременной женщины на работу.