Организация занимается охранной деятельностью. Некоторые сотрудники, которым по штатному расписанию определены оклады, работают по суммированному учету рабочего времени, при этом отработанное количество часов ежемесячно меняется. Как следует исчислять им среднюю заработную плату, если штатным расписанием утвержден оклад и тарифная ставка там не выведена?

 

Согласно ст. 91 ТК РФ общая продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормального числа рабочих часов, установленного Трудовым кодеком Российской Федерации, т. е. 40 часов в неделю.

Вместе с тем из содержания ст. 104 ТК РФ следует, что в организациях или при выполнении отдельных видов работ, где условиями производства (работы) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и др.) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год. Суммированный учет — это специальный порядок распределения и учета рабочего времени. Введение суммированного учета позволяет корректировать продолжительность отработанного времени в рамках учетного периода (месяца, квартала или года), если оно отклоняется от установленной нормы, т. е. переработка в одни дни компенсируется недоработкой в другие. Суммированный учет рабочего времени ведется в соответствии с установленными Правилами внутреннего распорядка организации.