Сегодня в России явление внешнего совместительства не является редкостью. Так, существует немало работников, успешно совмещающих одновременную занятость у двух и более работодателей. Рассмотрим юридические аспекты внешнего совместительства, а также приведем практические рекомендации по оформлению основной для этой категории работников кадровой документации.

Правовая основа понятия «совместительство» заложена Трудовым кодексом Российской Федерации. В соответствии со ст. 282 ТК РФ под совместительством понимается выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

На основании ст. 60.1 ТК РФ совместительство подразделяется на внутреннее и внешнее. Внешнее совместительство отличается от внутреннего тем, что работник заключает трудовой договор для выполнения определенных функций в свободное время не с работодателем по основному месту работы, а с другим работодателем, т. е. с другой организацией либо индивидуальным предпринимателем.