Понятие компенсаций, а также случаи их предоставления определены Трудовым кодексом Российской Федерации. Компенсации — это денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами (ст. 164 ТК РФ).

Гарантии и компенсации работникам, связанные с расторжением трудового договора, установлены гл. 27 Трудового кодекса Российской Федерации.

Кроме того, ст. 127 ТК РФ предусмотрена выплата денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работника. Согласно данной статье при увольнении помимо заработной платы за фактически отработанное время в месяце увольнения работнику должна быть выплачена компенсация за неиспользованный отпуск (за все неиспользованные отпуска).

При этом право на получение денежной компенсации не зависит от того, по каким основаниям прекращен трудовой договор (по инициативе работодателя, по инициативе работника или по иным основаниям).