Уважаемые коллеги, с этого номера журнала мы начинаем публиковать цикл статей, в которых рассматривается специфика трудовых отношений с работниками районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к Крайнему Северу.

Большое количество различных нормативных актов, регулирующих работу северян, постоянные изменения, вносимые в эти нормативные документы, недостаточно четкие и ясные формулировки в Трудовом кодексе и других нормативных актах, допускающих различные варианты толкования, осложняют положение работодателей и работу кадровиков в северных регионах нашей страны. В предлагаемом вам цикле статей мы планируем всесторонне осветить вопросы трудовых отношений с северянами.

А начнем мы с существующей нормативной базы.

Закон № 4520-1 и другие документы

1 августа 1945 г. Президиумом Верховного Совета СССР был издан Указ «О льготах для лиц, работающих в районах Крайнего Севера», которым были восстановлены отмененные в 1942 году льготы для работников государственных, кооперативных и общественных предприятий, учреждений и организаций, находящихся в районах Крайнего Севера, при условии, что они заключили договоры о работе на Крайнем Севере на срок не менее 3 лет. Указом Совету Народных Комиссаров СССР поручалось утвердить перечень местностей Крайнего Севера, а также инструкцию по применению Указа. С этого Указа и началась послевоенная история северных льгот.