Работник образовательного учреждения отработал в организации один месяц и уволился по собственному желанию. Как правильно рассчитать ему компенсацию за неиспользованный отпуск? Продолжительность отпуска у нас 56 календарных дней (24 дня дополнительно, т. к. условия Крайнего Севера).

 

Не совсем понятно, почему продолжительность отпуска работника образовательного учреждения Крайнего Севера составляет 56 дней. Если это педагогический работник, то ему положен удлиненный основной оплачиваемый ежегодный отпуск продолжительностью 56 календарных дней плюс 24 календарных дня «северного» отпуска. Итого — 80 календарных дней.

Если же сотрудник образовательного учреждения не является педагогом (лаборант, методист, кадровик, бухгалтер, уборщица и т. п.), то продолжительность его основного оплачиваемого ежегодного отпуска является стандартной: 28 календарных дней плюс 24 «северных» дня. Итого — 52 календарных дня. Видимо, автор вопроса имел в виду все же педагога, которому полагается 56 дней основного отпуска и 24 дня отпуска дополнительного (в сумме — 80 календарных дней). Как мы увидим далее, нам очень важно знать это число.