Раньше и сейчас

Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации персонала всегда занимали одно из важных мест в деятельности любой организации, независимо от ее организационно-правовой формы и формы собственности.

Во времена советского планового народного хозяйства разработка руководящей и учебно-методической документации проводилась под непосредственным руководством Министерства труда и Государственного комитета по профессионально-техническому образованию. Существовали также ведомственные и отраслевые организации, разрабатывающие и утверждающие учебные планы и программы для подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих и служащих на производстве по соответствующим отраслям экономики, в которых устанавливался необходимый уровень теоретических знаний и практических умений.

С начала 90-х годов вопросы обучения персонала отошли на второй план. В массовом порядке были расформированы учебно-методические организации, учебно-курсовые комбинаты и отделы производственно-технического обучения на предприятиях. Однако с началом коренных преобразований в экономике и роста промышленности для многих организаций вновь актуальной стала потребность в высококвалифицированном персонале, большее внимание стало уделяться вопросам повышения квалификации сотрудников. В структурах предприятий стали появляться службы развития персонала, учебные комбинаты, отделы подготовки кадров, корпоративные учебные центры. Возобновилась практика заключения долгосрочных договоров предприятий с учебными заведениями высшего, среднего и начального профессионального образования на предмет целевой подготовки специалистов и их дальнейшего трудоустройства по интересующим предприятие специальностям.