Как исчисляется стаж у бывших военнослужащих?

 

Согласно п. 2 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91) в страховой стаж включаются периоды работы по трудовому договору, периоды государственной гражданской или муниципальной службы, периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному страхованию (на его доход начислялись страховые взносы).

Период прохождения военной службы, службы в органах внутренних дел в страховой стаж не засчитывается.

При этом следует иметь в виду, что на переходный период предусмотрено сохранение ранее приобретенных прав при определении размера пособия по временной нетрудоспособности и продолжительности страхового стажа.

Согласно ч. 2 ст. 17 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обеспечениями пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» за продолжительность страхового стажа должен приниматься непрерывный трудовой стаж на 1 января 2007 г.