Работник работает в организации несколько лет без оформления трудовых отношений. Сейчас с ним заключается трудовой договор. Можно ли поставить фактическую дату начала его работы (то есть оформить договор задним числом)?

 

Согласно ч. 2 ст. 67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Если при приеме работника на работу была внесена соответствующая запись в его трудовую книжку, на работника был издан приказ о приеме на работу, но не был оформлен трудовой договор в письменной форме, то работнику кадровой службы следует разработать письменную форму трудового договора, номер и дата которого будут текущими, а в пункте «дата начала работы» следует указать дату, соответствующую записи в трудовой книжке работника. И это не будет оформлением задним числом, договору будет придана обратная сила. На практике работник может отказаться от письменного оформления трудового договора. В этом случае составляется соответствующий акт отказа от подписи в присутствии свидетелей. Оба экземпляра трудового договора хранятся в отделе кадров.