В последнее время в нашу жизнь все чаще входят понятия, заимствованные из зарубежного опыта и практики ведения бизнеса. К числу таких инструментов в сфере HR можно отнести понятие Job Offer, или приглашение на работу. Формально — это документ, финализирующий договоренности кандидата — потенциального работника — и работодателя, фиксирующий все достигнутые на предварительном этапе переговоров соглашения сторон. Что же такое Job Оffer в современной российской практике трудоустройства, как часто он применяется и какие гарантии дает?

Как правило, наиболее часто Job Offer применяют профессионалы HR-бизнеса — работники кадровых агентств. Хотя в России данный документ и не имеет официально юридической силы, он является неким письменным соглашением или подтверждением работодателя о готовности взять на работу конкретного сотрудника на оговоренных условиях.

В случае если кандидат устраивается на работу через серьезные крупные агентства по поиску и подбору персонала, ему, как правило, нет необходимости напоминать работодателю о существовании Job Offer, так как вся процедура трудоустройства через рекрутинговое агентство, в том числе правила направления и подписания Job Оffer, озвучиваются кандидату непосредственно самим консультантом.