Увольняется сотрудник с полной материальной ответственностью. Он должен передать все имеющиеся у него товарно-материальные ценности тому сотруднику, который переводится на его должность.

Какая дата должна быть указана при переводе сотрудника, чтобы они оба могли подписать акт приема-передачи? В штатном расписании такая должность одна. Если мы переведем его в последний день работы увольняющегося сотрудника, то получится, что в один день на одной должности два работника. Допустимо ли это? Если да, то на какой нормативный документ можно ссылаться?

 

Работник с полной материальной ответственностью подает заявление об увольнении 4 сентября 2007 г., в котором работодатель указывает, что увольнение производится по истечении двух недель (ч. 1 ст. 80 ТК РФ), то есть днем увольнения будет 18 сентября 2007 г. При увольнении работника с полной материальной ответственностью создается комиссия, в которую должен войти сам работник, бухгалтер-материалист, начальник производственно-диспетчерского отдела. Состав комиссии может быть разным, в зависимости от структуры предприятия, но в комиссию обязательно должен быть включен сам работник, который увольняется. Он обязан участвовать в проведении инвентаризации, ревизии иной проверки сохранности и состояния вверенного ему имущества.