Можно ли на период очередного оплачиваемого отпуска работника, в период временной нетрудоспособности работника принимать работника по договору возмездного оказания услуг (гражданско-правовому)?

 

Рассмотрим два варианта.

1. Можно ли на период очередного оплачиваемого отпуска работника принимать этого же работника по договору возмездного оказания услуг (гражданско-правовому)?

Законодательство Российской Федерации не запрещает работодателю и работнику наряду с трудовым законодательством вступать в гражданско-правовые отношения, в том числе в случае, когда между указанными лицами уже существуют трудовые отношения (см. письмо Федеральной налоговой службы от 20 октября 2006 г. № 02-1-08/222@ «О порядке учета расходов по договорам гражданско-правового характера»). При заключении гражданско-правового договора работодателям следует помнить об основных признаках, отличающих гражданско-правовой договор от трудового. Гражданско-правовой договор в любом случае не должен подразумевать трудовые отношения. В противном случае, если судом будет установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права (ст. 11 ТК РФ).