— Тьфу, ты, черт! — младший менеджер Желтобрюхов ругался, потирая ушибленную голову. Только что на него упала швабра. Гостеприимная швабра была первой, кто встретил Федю Желтобрюхова в архиве.

В этом заброшенном помещении на 25-м этаже Федя оказался благодаря производственной необходимости. Совсем недавно он стал счастливым обладателем универсального робота ОЦС-1015. Особо ценный сотрудник… Вот каким было полное имя экземпляра, доставшегося Федору по наследству. Руководитель Желтобрюхова отправился на заслуженное повышение, дав своему младшему менеджеру наказ максимально эффективно использовать таланты робота на вверенном ему участке. Получалось, что теперь Федя имел в подчинении целую штатную единицу, а это значительно повышало его статус и незначительно зарплату. Во всяком случае Желтобрюхов на это очень надеялся.

Федор никогда не видел, как работает этот особо ценный сотрудник, и поэтому спешил лично убедиться в наличии талантов, которые ему надлежало эффективно использовать. Он распаковал модель, внимательно рассмотрел ее и нажал единственную кнопку, которая находилась в зоне видимости и досягаемости. Эту операцию Желтобрюхов проделал еще пять раз под разными углами зрения и еще столько же с разной степенью нажатия. Робот не шевелился и не издавал ни единого звука. Когда последний аргумент в пользу труда был исчерпан (а это был сильный удар по кнопке дыроколом), Федя задумался. Эти размышления и привели его в архив, где произошла встреча с дружественной шваброй. Здесь предприимчивый Желтобрюхов пытался найти какие-нибудь инструкции по пользованию ОЦС-1015. Надо сказать, что поиски его увенчались успехом, и уже через пятнадцать минут Федор держал в руках толстое руководство по эксплуатации модели.