Наука об управлении персоналом в России начала формироваться недавно. Если на Западе HR-технологии развиваются сейчас в русле стратегического управления, то в России пока лишь совершенствуются их основные составляющие — рекрутинг, оценка, адаптация, мотивация персонала и т. д. Часто для реализации персонал-технологий используются только западные образцы, и в первую очередь это связано с дефицитом отечественных разработок в данной отрасли, недостаточным количеством собственных интерпретаций российской действительности в HR-сфере.

В современном развитии HR-технологий можно заметить особенности, характерные для постмодернового состояния общества и науки в целом.

Напомним, что постмодернизм — это понятие, используемое в современной философии для обозначения характерного для культуры сегодняшнего дня типа философствования, содержательно-аксиологически дистанцирующегося не только от классической, но и от неклассической традиций и конституирующего себя как постсовременная, т.е. постнеклассическая философия