18 октября 2006 г. вслед за вступлением в силу новой редакции Трудового кодекса РФ1 в Государственной Думе Федерального Собрания РФ (далее — Госдума) заговорили о следующем этапе реформирования российского трудового законодательства — полной отмене трудовых книжек. Глава комитета по труду и социальной политике Госдумы Андрей Исаев предположил, что с отменой трудовых книжек исчезнет разница между основной работой и работой по совместительству, а трудовую книжку смогут заменить рекомендательные письма и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования2.

«Постепенно мы будем идти к отмене трудовых книжек, которые появились в эпоху военного коммунизма», — говорит А. Исаев3.

Подобные высказывания не могут не встретить огромного количества вопросов и негативной реакции со стороны специалистов кадровых служб, бухгалтеров, документоведов, юристов и простых работников, для которых отмена трудовой книжки не просто реформа, а скорее угроза реализации их конституционных прав на гарантированное социальное обеспечение по возрасту, предусмотренное ст. 39 Конституции РФ