В штатное расписание ввели должность менеджера по персоналу по 14-му разряду ЕТС. В тарифно-квалификационном справочнике диапазон разрядов на менеджера по персоналу отсутствует. По какому разряду следует тарифицировать менеджера по персоналу?

 

Оплата труда работников бюджетных учреждений на основе Единой тарифной сетки осуществляется согласно положениям соответствующих нормативных правовых актов.

Если учреждение финансируется из средств федерального бюджета, то отнесение тех или иных должностей к разрядам оплаты труда осуществляется Минздравсоцразвития России по представлению заинтересованных федеральных органов исполнительной власти. На это указано в п. 2 постановления Правительства РФ от 14 октября 1992 г. № 785 «О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки».

Следовательно, федеральному государственному учреждению для тарификации должности «менеджер по персоналу» следует обратиться с запросом в вышестоящее учреждение о необходимости подготовки соответствующих предложений.