В состав Ростовского государственного строительного университета как структурное подразделение входит санаторий-профилакторий, сотрудниками которого являются врачи, средний и младший медицинский персонал. Возможно ли предоставление дополнительного отпуска продолжительностью 12 рабочих дней медицинскому персоналу в соответствии с постановлением Госкомтруда СССР от 25 октября 1974 г. № 298/П-22?

 

 В соответствии со ст. 117 ТК РФ ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск должен предоставляться работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а именно: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, а также на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.

При этом минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия его предоставления устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.