В последние годы крупные и средние предприятия переходят на автоматизированные системы управления. Причин множество: стремление руководителей улучшить управляемость на предприятии, отслеживание поступлений и сбыта продукции, попытка сделать процессы управления максимально точными и прозрачными, создание единого информационного пространства, повышение качества клиентского обслуживания и эффективности работы персонала. Автоматизация систем управления, бесспорно, важный этап развития современного бизнеса, но всегда ли подобные изменения положительно отражаются на деятельности персонала? Есть ли недостатки автоматизации? На эти и другие вопросы, связанные с автоматизацией систем управления, отвечает генеральный директор компании «ИНТАЛЕВ» Алексей Федосеев.

 

«Кадровые решения»: Алексей, как вы считаете, почему все-таки современным предприятиям нужно переходить на автоматизированные системы управления?

Алексей Федосеев: Современная мировая экономика диктует жесткие условия: конкуренция, повышение требований к продукции и услугам, стремление соответствовать европейскому уровню — все это непременно приводит к тому, что современным предприятиям, которые хотят расти и расширяться, не обойтись без автоматизации управления. Как показывает практика, в компаниях, где широко применяются информационные системы, добиться позитивных изменений гораздо проще.