Работница была принята на работу в магазин на должность продавца-консультанта, затем произошло повышение до должности старшего продавца. При увольнении в трудовой книжке не была сделана запись о повышении. Куда следует обратиться за защитой трудовых прав?

 

В соответствии со ст. 352 ТК РФ каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

В указанном случае основными способами защиты трудовых прав и свобод являются государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и судебная защита.

Согласно ст. 353 ТК РФ государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, всеми работодателями (юридическими и физическими лицами) на территории Российской Федерации осуществляет федеральная инспекция труда и подчиненные ей государственные инспекции труда, также Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры в соответствии с федеральным законом.