Общие положения

Состояние условий и безопасности труда считается предметом повышенного внимания государства и общества в любой цивилизованной стране. Статьей 37 Конституции РФ предусмотрено право граждан на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены.

Кроме того, впервые в истории России основным законом страны — Конституцией признается приоритет международного права над национальным. В этом усматривается формирование и укрепление цивилизованных отношений, в том числе и в сфере трудовой деятельности. Конвенции и Рекомендации Международной организации труда (в том числе ратифицированные Россией), Европейская социальная хартия в сфере регулирования социально-трудовых отношений, включая вопросы охраны здоровья и обеспечения безопасности на работе, становятся ориентирами в достижении безопасной организации труда.

Федеральный закон от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации», вступивший в силу с 6 октября 2006 г., — законодательный акт, направленный на совершенствование действующего с 2002 г. Трудового кодекса РФ.