Организация полноценного питания работников компании способствует успешной работе всего коллектива, но далеко не всегда служащие располагают возможностями для полноценного обеда во время работы. Согласно статистике расходы на питание работников в офисе оплачивают 2/3 российских компаний, причем только 10 % руководителей принимают решение оплачивать еду полностью.

К сожалению, вопросы питания на рабочем месте рассматриваются в России в самую последнюю очередь. В столовых, если они существуют, готовится традиционный набор блюд. Если питание сотрудников не организовано, то самыми посещаемыми местами приема пищи во время рабочего дня становятся близлежащие предприятия фаст-фуда.

Подсчитано, что основная доля профзаболеваний приходится именно на тех работников, которые обедают таким образом. А это, как правило, люди в возрасте 45 лет, т.е. наиболее активные и квалифицированные работники. Происходит это потому, что только 40 % трудоспособного населения нормально обедают во время рабочего дня.