Организация с частной формой собственности по договору субподряда выполняет работы на объекте, строительство которого финансируется за счет бюджетных средств. При этом часть материалов, используемых для выполнения работ, приобретается субподрядчиком за счет собственных средств.

Обязана ли данная организация осуществлять такие закупки путем проведения подрядных торгов в порядке, установленном Положением о порядке организации и проведения подрядных торгов на строительство объектов, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 3 марта 2005 г. № 235?

Какие процедуры надо применять в этом случае, если стоимость закупаемых товаров составляет менее 3000 базовых величин?

 

Исходя из норм Положения о порядке организации и проведения подрядных торгов на строительство объектов, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 3 марта 2005 г. № 235 «Об утверждении положений о порядке формирования договорной (контрактной) цены и расчетов между заказчиком и подрядчиком при строительстве объектов и о порядке организации и проведения подрядных торгов на строительство объектов» (с изменениями и дополнениями; далее — Положение), выбор процедуры размещения заказов на закупку товаров для строительства определяется исходя не только из стоимости закупки и источника ее финансирования, но и с учетом того, за счет каких средств финансируется строительство самого объекта.