Организация ЖКХ имеет на балансе газопоршневую установку, в ходе эксплуатации которой вырабатывается электроэнергия. Часть полученной электроэнергии организация использует для собственных нужд, а часть реализует РУП «Могилевэнерго». Однако в часы максимальных нагрузок организация дополнительно приобретает электроэнергию у данного предприятия.

По каким тарифам и на каких условиях должны осуществляться отпуск и приобретение электроэнергии в соответствии с действующим законодательством?

 

Условия и правила отпуска электрической энергии потребителям (абонентам), а также порядок заключения, исполнения, изменения и прекращения договоров на снабжение электрической энергией между энергоснабжающей организацией и потребителями (абонентами), присоединенными к сетям энергоснабжающей организации, определяются Правилами пользования электрической энергией, утвержденными Приказом Министерства топлива и энергетики Республики Беларусь от 30 апреля 1996 г. № 28 (с изменениями и дополнениями; далее — Правила).