Кто составляет и утверждает штатное расписание обособленного структурного подразделения без права юридического лица, входящего в состав строительного треста, а также организационно-управленческую структуру строительного треста?

 

В соответствии со ст. 194 Трудового кодекса Республики Беларусь штатное расписание относится к числу локальных нормативных правовых актов, регулирующих трудовой распорядок организации. Как правило, порядок составления и утверждения штатного расписания работников организации предусматривается в уставе организации.

Статус обособленных подразделений, к числу которых относятся филиалы, представительства, определен ст. 51 Гражданского кодекса Республики Беларусь. Данной статьей установлено, что обособленные подразделения не являются юридическими лицами. Они входят в структуру соответствующих организаций с правом юридического лица.

При этом права руководителя обособленного подразделения определяются в утвержденном в установленном порядке положении о соответствующем обособленном подразделении.