Подлежащая уплате сумма земельного налога уменьшается на сумму земельного налога, исчисленную пропорционально удельному весу выручки, полученной от выполнения работ по строительству (реконструкции) жилья и реконструкции объектов под жилые помещения, в общем объеме выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, за прошедший квартал без учета налога на добавленную стоимость.

Суммы земельного налога, уплаченные плательщиками за земельные участки, занятые многоквартирными жилыми домами, возмещаются этим плательщикам нанимателями или собственниками жилых помещений в этих домах, за исключением граждан, имеющих право на льготы в соответствии с подп. 1.241.27 ст. 194 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК).

Суммы земельного налога, уплаченные гаражными кооперативами и кооперативами, осуществляющими эксплуатацию автомобильных стоянок, за земельные участки, предоставленные для строительства и эксплуатации гаражей, а также хранения транспортных средств, возмещаются этим кооперативам их членами, являющимися пользователями либо собственниками гаражей или мест автомобильной стоянки, за исключением граждан, имеющих право на льготы в соответствии с